Наверх
Министерство имущества
Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Обращения Дальневосточный гектар Контакты День Победы

Льготной арендой могут воспользоваться предприниматели и самозанятые в Хабаровском крае

10 ноября 2021
Фото: finpred.ru

О мере поддержки предпринимателей и самозанятых напоминают бизнесу власти Хабаровского края. Субъекты малого и среднего предпринимательства региона (МСП), а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут платить аренду в объектах краевого имущества по сниженным ставкам. Подробно об этом рассказали в краевом министерстве имущества.

– Суть краевой имущественной поддержки заключается в том, что предприниматель или самозанятый гражданин может взять в аренду имущество из предлагаемого краевого перечня, оформив договор аренды на льготных условиях в максимально сжатые сроки. За первый год аренды он будет платить не более 40 процентов от арендной платы, за второй год – не более 60 процентов, а за третий год – не более 80 процентов. Только с четвертого года размер арендной платы будет составлять 100 процентов. То есть при договоре на пять лет, пользоваться льготой он сможет три первых года. Арендатору дается право последующего выкупа, он также может сократить срок аренды, обратившись в ведомство, – отметил заместитель начальника управления реализации государственного имущества министерства имущества края Павел Резанов.

Он добавил, что при отсутствии заявок на планируемое к аренде имущество от иных предпринимателей, договор аренды будет заключаться без проведения торгов. Накануне в перечень краевого имущества, предназначенного для предоставления субъектам МСП, было добавлено 14 объектов, в том числе расположенных в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Для удобства предпринимателей и самозанятых граждан подробная информация об имущественной поддержке, а также перечни имущества размещаются на официальных сайтах муниципальных районов края, министерства имущественных отношений края, а также на портале центра оказания услуг «Мой бизнес». Предпринимателей и самозанятых призывают оставлять свои заявки.

Полезной информацией для предпринимателей станет и то, что министерство в качестве дополнительной помощи бизнесу рассматривает возможность временного замораживания действующих арендных ставок. Плату за помещения в следующем году могут оставить на уровне этого года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна