Наверх
Министерство имущества
Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Обращения Дальневосточный гектар Контакты День Победы

Поддержка субъектов МСП в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа

16 сентября 2021

Поддержка предпринимательского сообщества Дальневосточного федерального округа стала предметом обсуждения в ходе мероприятия, организованного АО «Корпорация «МСП» 29 июня 2021 г. в формате видеоконференции совместно с субъектами Российской Федерации Дальневосточного федерального округа.

На мероприятие были приглашены Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России и органы местного самоуправления.

Участники обсудили перспективы финансово-кредитной поддержки субъектов МСП, содействия в поставках крупнейшим заказчикам в рамках 223-ФЗ, имущественной поддержки и развития сельскохозяйственной кооперации. Необходимо отметить, что данные направления поддержки нашли отражение в федеральных проектах «Акселерация субъектов МСП» и «Поддержка самозанятых».

В период с 2015 по 1 сентября 2021 года предприниматели Дальнего Востока привлекли консолидированный объем финансовой поддержки в размере 159,1 млрд рублей. Объем финансирования субъектов МСП Дальнего Востока с гарантийной поддержкой АО «Корпорация «МСП» составил 25,9 млрд рублей, лидерами по привлеченному финансированию стали субъекты МСП Хабаровского края
(8 043,6 млн рублей), Приморского края (6 708,1 млн рублей) и Сахалинской области (4 181 млн рублей).

В рамках Программы льготного лизинга оборудования
сеть региональных лизинговых компаний АО «Корпорация «МСП» оказала поддержку 35 субъектам малого предпринимательства Дальнего Востока в период с 14 декабря 2017 по 1 сентября 2021 года на сумму 433 млн рублей. Лидерами по объему привлеченного лизингового финансирования стали представители малого бизнеса из Республики Саха (Якутия) (122,3 млн рублей), Приморского края (69,8 млн рублей) и Чукотского автономного округа (55,6 млн рублей).

В 2021 году продолжилась работа по обеспечению участия субъектов МСП Дальнего Востока в закупках крупнейших заказчиков в рамках 223-ФЗ. Так, объем закупок у субъектов МСП в регионах Дальнего Востока по состоянию на 1 сентября составил 87,8 млрд рублей. Лидерами по приросту объема закупок по сравнению с 2020 годом стали предприниматели Амурской области (+77%), Камчатского края (+47%), Магаданской области (+34%) и Чукотского автономного округа (+30%).

Представители предпринимательского сообщества также пользовались имущественной поддержкой. Так, в 2021 году по состоянию на 1 сентября субъекты МСП получили в льготную аренду 92 объекта на региональных и муниципальных уровнях, самозанятым предоставлено 17 объектов.

Активно идет работа по развитию сельскохозяйственной кооперации. Во всех регионах ДФО реализуется программы развития сельхозкооперации и действуют центры компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров. Сельхозкооперативы пользуются специализированными мерами поддержки в рамках «коробочного продукта». Поддержку в 2021 году в рамках «коробочного продукта» получили 35 сельхозкооперативов. Всего в 2018-2021 гг. ДФО создано 307 новых сельскохозяйственных кооперативов, в том числе 32 сельскохозяйственных кооператива в 2021 г.

Участники мероприятия подтвердили намерения по дальнейшему развитию положительных практик по развития малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке и увеличения показателей фактически оказанной поддержки предпринимательскому сообществу. Кроме того, было предложено провести мероприятия по направлениям поддержки АО «Корпорация «МСП» с привлечением бизнес-сообщества и самозанятых граждан.