Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2021

Обновлено 3 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Обращения Дальневосточный гектар Контакты День Победы

Первые сто «гектарщиков» в Хабаровском крае оформили свои участки в собственность

10 сентября 2021

Первые сто участников проекта «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае оформили свои участки в собственность или долгосрочную аренду. Об этом сообщили в министерстве имущественных отношений региона. Таким образом «гектарщики» получили право взять в пользование еще один надел. Новые правила, позволяющие оформлять дополнительную землю, начали действовать с 1 августа. Но воспользоваться ими могут только те, кто успешно освоил первый участок.

 – Из 100 человек сейчас двое уже оформили второй участок. Речь идет об еще одном наделе площадью 1 га. Он поможет людям более эффективно распорядиться землей, – рассказал начальник отдела краевого минимущества края Андрей Примак.

Он также уточнил, что получить бесплатно в собственность или в аренду «дальневосточный гектар» можно, обратившись в местную администрацию, где оформлялся надел. Для этого нужно за полгода до истечения 5-летнего срока использования подать соответствующее заявление. Можно также сделать это раньше, если на земле был построен дом, либо на нее была оформлена «дальневосточная ипотека». Как только право собственности будет зарегистрировано, то, согласно новым поправкам, можно сразу же подавать заявление на получение второго участка.

По данным системы НаДальнийВосток.рф, сейчас на территории Хабаровского края по программе «Дальневосточный гектар» предоставлено в безвозмездное пользование 11 тысяч земельных участков, из которых 100 были оформлены в собственность либо в долгосрочную аренду. По проекту в перспективе к земельным участкам будет проложена инфраструктура: построены дороги, установлены ЛЭП и другие коммуникации. К примеру, сейчас такие работы идут в местах компактного освоения гектаров – в поселке Круликово района имени Лазо, сел Свечино. Елабуга и Краснознаменка в Хабаровском районе. Так, в прошлом году в районе села Свечино и Кругликово уже были сданы в эксплуатацию автодороги. В последнем селе также установили ЛЭП и электрические подстанции. Сейчас ведется прокладка дороги к селу Краснознаменка, где готово 85%. Все работы финансируются за счет федерального и краевого бюджетов.

Напомним, проект «Дальневосточный гектар» был запушен в ДФО в 2016 году с целью повышения эффективности использования дальневосточных земель, привлечения на эту территорию населения. Он позволяет выбрать на карте из неиспользуемых земель свободный участок, оформить его, а позже бесплатно получить в собственность или долгосрочную аренду. За почти 5 лет действия программы земельные наделы на Дальнем Востоке получили около 100 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна