Наверх
Министерство имущества
Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Обращения Дальневосточный гектар Контакты День Победы

С августа владельцы «Дальневосточного гектара» могут взять в пользование еще один участок

17 августа 2021

С августа для всех владельцев «Дальневосточных гектаров» было подготовлено нововведение. Собственникам участков власти позволили взять еще один земельный надел площадью не более 1 гектара. Для этого был разработан специальный законопроект, утвержденный Правительством РФ. Предполагается, что такое поощрение владельцев «Дальневосточных гектаров» позволит многим из них расширить возможности по эффективному освоению земли.

– Подавать заявку на второй надел можно с 1 августа на сайте НаДальнийВосток.рф. Это главный ресурс, на котором совершаются все операции с гектарами, на нем выложена в пользование самая актуальная информация. Важным условием станет то, что получить дополнительную землю смогут лишь собственники гектаров или арендаторы. Только им будет позволено заключить еще один договор безвозмездного пользования, – уточнили в краевом министерстве имущественных отношений.

По данным системы НаДальнийВосток.рф, сейчас в Хабаровском крае всего выдано 48 «Дальневосточных гектаров» в собственность и 3 в долгосрочную аренду. По состоянию на 13 августа на оформление в регионе подана 21 тысяча заявлений. По предоставлении земли, заключено 11 тысяч договоров безвозмездного пользования. По реализации этого амбициозного проекта регион входит в число лидеров в ДФО.

– Важным этапом реализации проекта является подведение инфраструктуры к земельным участкам: прокладка дорог, линий электропередачи, других коммуникаций. Такие работы сейчас развернуты в местах компактного освоения гектаров – в поселке Круликово района имени Лазо, сел Свечино. Елабуга и Краснознаменка в Хабаровском районе. Так, в прошлом году в районе села Свечино и Кругликово сданы в эксплуатацию автодороги. В последнем селе также установили ЛЭП и электрические подстанции. Сейчас ведется прокладка дороги к селу Краснознаменка, готово уже 85%. Все работы финансируются за счет федерального и краевого бюджетов, – сообщили в министерстве.

«Дальневосточный гектар» – проект, запушенный в 2016 году с целью поднятия эффективности использования дальневосточных земель, привлечения в этот стратегически важный для России регион населения. Он позволяет выбрать на карте из доступных мест подходящий участок земли, оформить и бесплатно получить в собственность или долгосрочную аренду. За почти 5 лет действия программы земельные наделы на Дальнем Востоке получили около 100 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна