Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 августа 2021

Обновлено 4 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Обращения Дальневосточный гектар Контакты День Победы

Оформить дополнительный «дальневосточный гектар» смогут жители Хабаровского края

16 апреля 2021

Правительство России на заседании в четверг утвердило проект поправок в закон о «Дальневосточном гектаре». Документ будет внесен в установленном порядке в Государственную Думу. Напомним, в августе прошлого года по итогам поездки на Дальний Восток Председатель Правительства России Михаил Мишустин распорядился внести в кабмин законопроект, который позволит получить дополнительный «дальневосточный гектар» при успешном освоении первого. Кроме того, программа упрощенного предоставления земельных участков будет распространена на Арктику.

- Предоставление земли гражданам – это степень экономической свободы. На Дальнем Востоке человек сам выбирает земельный участок, сам решает, что он будет делать. У людей разные цели. Кто-то строит жилье, кто-то создает туристическую базу или охотничий приют. Появилась потребность во втором гектаре. Правительство услышало людей, пошло им на встречу. Арктика еще более сложная территория по отношению к Дальнему Востоку. Не все возьмут там землю. Но там тоже живут активные люди, которые бы хотели что-то сделать на своей земле. Получить бесплатно землю в максимально короткие сроки, на мой взгляд, – это здорово, - отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Согласно проекту федерального закона, разработанному Минвостокразвития России, участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие её в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный «гектар».

- У нашей семьи пять дальневосточных гектаров. На них мы построили дом, создали фермерское хозяйство. Государство помогло нам со строительством дороги. Жду возможности взять дополнительный гектар - участок использую для расширения пастбищ, чтобы выйти на полное самообеспечение хозяйства – не закупать семена и сено, а иметь все свое. Сейчас у нас на ферме работает 13 человек, по сути развиваем три микробизнеса: производство молока, его переработку и продажу. Создали кооператив, в который в ближайшее время войдут еще несколько ферм, открытые на гектарах. Уже сейчас они сдают свое сырье нам на переработку. К 2026-2028 годам планирую обеспечивать молоком весь Хабаровский край и наладить экспорт в Японию, Корею и Китай, - рассказал фермер, участник программы «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае Михаил Утробин.

По данным Минвостокразвития России, всего в рамках программы «Дальневосточный гектар» бесплатную землю получили более 91 тысячи человек. Общая площадь предоставленных земельных участков составляет 63,2 тысяч гектаров. В Хабаровском крае оформлен 10651 участок площадью 7,5 тысяч гектаров.

Напомним, что программа предоставляет право каждому гражданину России на получение бесплатного земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. Оформление заявления на предоставление «дальневосточного гектара» проводится на сайте «НаДальнийВосток.РФ».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна