Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 21 января 2021
Обновлено 20 часов назад
В краевом Росреестре подвели итоги года
Декабрь – традиционное время подведения итогов, анализа событий прошедшего периода и планирования дальнейших действий. Как отметили в краевом Росреестре, 2020 год стал настоящим испытанием на прочность для всех, однако период пандемии придал ускорение развитию электронных сервисов ведомства.
"За 11 месяцев 2020 года государственными регистраторами прав в Хабаровском крае проведено почти 252 тысячи учётно-регистрационных действий – это даже больше 2019 года. Отмечу, что почти 40% заявлений поступило к нам в электронном виде. Для сравнения: в 2017 году доля электронных услуг составляла всего 4,07% от общего количества поступивших заявлений", – сообщила Елена Семченко, заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю.
По словам Елены Анатольевны, наибольшее количество обращений в электронном виде поступает от органов государственной власти и местного самоуправления, а также от кредитных организаций. В то же время статистика свидетельствует, что физические и юридические лица тоже оценили возможность электронной подачи документов и оказание услуг в режиме онлайн. Благодаря электронным сервисам Росреестра участники рынка недвижимости смогли успешно работать в условиях пандемии. Для тех предпринимателей, кому сложно разобраться в электронной подаче документов, в Управлении действует "Центр сопровождения электронных услуг".
Как отметила Елена Семченко, в 2020 году для заявителей Хабаровского края Росреестр сократил сроки: государственный кадастровый учет и/или государственная регистрация прав осуществляются теперь в срок не более 7 рабочих дней. Государственная регистрация перехода права при приобретении объектов недвижимости для лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, осуществляется в течение одного рабочего дня, а регистрация права на объекты недвижимости, приобретаемые в рамках программы "Дальневосточная ипотека" – в течение 2 рабочих дней.
"Говоря об итогах работы в учетно-регистрационном секторе, напомню об еще одном значимом событии: в 2020 году вступили в силу изменения в закон о долевом строительстве. Теперь застройщик имеет право на подачу без доверенности в Росреестр заявления о государственной регистрации права собственности участника долевого строительства, а по завершении государственной регистрации передать ему выписку из ЕГРН, удостоверяющую проведенную регистрационную процедуру. Таким образом, дольщику больше не требуется обращаться в Росреестр самостоятельно.
Еще одно новшество, во многом определяющее вектор развития ведомства: в октябре 2020 года все регионы страны перешли на ФГИС ЕГРН. Два существовавших до этого разных реестра сведений о недвижимости – Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) – были объединены в один. Переход на новую систему начался в 2017 году, эта работа заняла несколько лет. Появление единого государственного информационного ресурса позволило повысить достоверность сведений об объектах недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)", – рассказала Елена Семченко.