Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2021

Обновлено 19 часов назад

Хабаровский край в тренде: к заявленной Владимиром Путиным реформе первичного звена медицины уже все готово

18 декабря 2020

- Самое главное в развитии первичного звена здравоохранения заключается в том, чтобы обеспечить стопроцентную доступность для граждан медицинских услуг. Я вижу, что здесь хватает очень много вопросов, которые требуют очень быстрого решения. Этим мы и будем заниматься в первую очередь, - отметил Президент страны Владимир Путин в ходе традиционной предновогодней пресс-конференции.

По словам российского лидера, реформирование этой сферы начнется с 1 января 2021 года, и общие затраты на эти цели составят около 500 млрд рублей.

Хабаровский край впишется в общероссийскую тенденцию с собственной программой модернизации первичного звена здравоохранения. Распоряжение об этом врио губернатора Михаил Дегтярев подписал 15 декабря.  

- Побывав во всех городах и районах Хабаровского края, вижу, что оказание медпомощи на самых начальных этапах – то, что и называется первичным звеном, - сильно хромает. Чем дальше от краевого центра, тем сложнее людям сдать элементарные анализы, получить справку о состоянии здоровья, пройти профилактический осмотр. Элементарно не хватает врачей, фельдшеров, сложно добраться до ближайшего медпункта. А ведь любое заболевание важно выявить на начальной стадии, вовремя пройти детальное обследование и начать лечение. Особенно ярко это проявилось в условиях коронавирусной угрозы. Поэтому мы приняли программу модернизации первичного звена и будем дополнять ее с точки зрения обеспечения кадрами, - сообщил Михаил Дегтярев.

Предварительно программа была вынесена на обсуждение депутатам регионального парламента – это случилось впервые. Также свое «добро» дало Министерство здравоохранения РФ.

Разработке программы предшествовал аудит медицинских организаций по всей территории региона. Выяснилось, что помещения детских поликлиник изношены в среднем на 64%, взрослых – на 58%, амбулаторий, районных больниц и ФАПов – на 80%.

В программе модернизации – 40 объектов, более 1 200 единиц современного оборудования. За пять лет по линии первичного звена медицинского обслуживания будет дополнительно направлено 8,1 млрд рублей. Большая часть этой суммы – 7,1 млрд рублей – поступит из федерального бюджета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна