Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 ноября 2020

Обновлено 5 дней назад

Жители Хабаровского края начали досрочно оформлять в собственность свои "ДВ-гектары"

16 октября 2020

У жителей края есть возможность досрочно - до истечения пятилетнего срока безвозмездного пользования – оформить свой дальневосточный гектар в собственность. Соответствующие изменения в закон о гектаре вступили в силу весной прошлого года, в сентябре 2020 вышло постановление Правительство РФ, где прописаны критерии использования наделов.

На сегодняшний день в регионе зарегистрирована собственность на 10 земельных участков, из них 9 в Бикинском и 1 в Вяземском районах. Для того, чтобы официально стать собственником гектара, необходимо соблюсти несколько условий в соответствии с выбором разрешенного вида использования земли. Один из критериев – наличие капитальной постройки, для жилого дома определена минимальная общая площадь в 24 кв. м. При этом объект обязательно должен быть завершенным.

Тем же, кто не построил жилой дом, при предоставлении в собственность через 5 лет придется доказать, что они используют свой "Дальневосточный гектар" по назначению.

В числе критериев – наличие подтвержденных затрат в размере от 30 тысяч рублей, который гражданин понес в связи с деятельностью на гектаре. Это может быть, например, приобретение строительных материалов или проведение мелиоративных работ. Для оформления надела в собственность также можно подтвердить доход от продажи товаров, услуг или работ, выполненных на земельном участке. Размер дохода – не менее 30 тысяч рублей.

Для подтверждения соответствия критериям достаточна написать заявление в произвольной форме, также могут понадобится выписка из ЕГРН, если дом уже построен или технический план, в случае если строительство не завершено. Ознакомится с полным списком критериев, необходимым пакетом документов и постановлением Правительства РФ можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. За это время в Хабаровском крае было оформлено 10 375 договоров безвозмездного пользования землей. По статистике, чаще всего участки берут под строительство дома, на развитие сельского хозяйства или ЛПХ, ведение бизнеса, строительство туристических баз и других зон отдыха.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна