Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 октября 2020

Обновлено 6 часов назад

Первый зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов обратился к жителям региона

14 июля 2020

В связи с проведением в регионе несанкционированных массовых акций и  угрозой распространения коронавируса, к жителям обратился первый заместитель председателя правительства края - руководитель аппарата губернатора и правительства края Владимир Хлапов.

- Сегодня в нашем регионе напряженная ситуация. Поэтому считаю необходимым постоянно информировать вас о том, что происходит. В первую очередь, хочу поблагодарить вас за корректное, адекватное выражение своей позиции. Мы все увидели это на минувших выходных. Но, к сожалению, ситуация постоянно меняется. Уже в понедельник на улицы и площади вышло много пьяных, были замечены явные провокаторы. Уверен, видите это и вы. Поэтому прошу вас – будьте осторожны. Думайте о своей безопасности и о безопасности тех, кто рядом. Вы имеете полное право на выражение своей позиции, но давайте делать это цивилизованно и не вестись на провокации, - отметил Владимир Хлапов.

Вместе с тем, первый зампред правительства края отметил профессиональную работу сотрудников правопорядка.

- Мне было приятно слышать слова благодарности в адрес полицейских от многих участников митинга. Давайте и впредь относиться с уважением к работе полиции. На их плечах сегодня лежит огромная ответственность, - отметил Владимир Хлапов.

По его словам, в сегодняшних условиях большое внимание уделяется предотвращению угрозы распространения коронавируса. Эти меры оправданы, так как помогают спасти сотни человеческих жизней.

- Знаю, что некоторых эта тема раздражает. Люди считают разговоры про болезнь запугиванием, отвлечением от главной темы этих дней. Но вынужден сказать, возможно, банальную вещь:  главное - это как раз здоровье вас и ваших близких. Болезнь – не фэйк, не выдумка. Почти каждый день в крае от коронавируса умирает несколько человек. Ежедневно регистрируется около 100 случаев заболевания. Это серьезные цифры. И большое скопление людей – один из основных очагов заражения, - сказал Владимир Хлапов.

Он отметил, что сегодня власти края делают все возможное для того, чтобы обеспечить доступную и оперативную медицинскую помощь.

- Но без вас, без вашего ответственного отношения к здоровью, нам эту задачу не решить. Еще раз благодарю вас за адекватность, честность, открытость. Уверен, вы и впредь будете сохранять благоразумие, соблюдать закон и порядок, - подчеркнул первый зампред.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна