Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 октября 2020

Обновлено 6 часов назад

На инфраструктуру к "дальневосточным гектарам" в Хабаровском крае потратили около 600 млн рублей

23 июня 2020
На инфраструктуру к
На инфраструктуру к
На инфраструктуру к
На инфраструктуру к

В Хабаровском крае продолжается активная работа по обеспечению компактно расположенных "дальневосточных гектаров" инфраструктурой. На строительство дорог и объектов электрохозяйства поэтапно с 2018 года региону выделено около 600 млн рублей. Финансирование работ идет из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

К работам по строительству инфраструктуры на "дальневосточных гектарах" в Хабаровском крае приступили в прошлом году. На сегодняшний день уже есть конкретные результаты.

Так, весной этого года была введена в эксплуатацию первая автомобильная дорога к "дальневосточным гектарам". Она обеспечивает проезд к 239 компактно расположенным участкам в районе села Свечино Хабаровского района общей площадью 311 гектаров. Там обустроено около 3 километров дороги IV категории с песчано-щебеночным покрытием и ограждением. Дорожное полотно состоит из двух полос движения.

Также возобновились работы по строительству инфраструктуры в районе им. Лазо. Там в районе Кругликовского сельского поселения находится самая крупная агломерация "дальневосточных гектаров" в Хабаровском крае. Работы ведутся по всем нормам, с учетом обеспечения комфортной городской среды – есть соответствующие ограждения, необходимые съезды и освещение. К концу года появится дорога общей протяженностью 9 километров, которая обеспечит проезд почти к 500 земельным участкам.

Сейчас завершается экспертиза проектно-сметной документации на строительство дорог к "дальневосточным гектарам" вблизи сел Краснознаменка и Елабуга Хабаровского района. Там в общей сложности расположено 150 земельных участков.

Кроме того, продолжается обеспечение электричеством земельных участков. Первые линии электропередачи уже смонтировали в местах компактного расположения "дальневосточных гектаров" в районе им. Лазо. До конца года планируется построить 31 километр воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 10 кВ, установить около 550 опор. На новую подстанцию запитают и близлежащие села Кругликовского сельского поселения. Это существенно повысит надежность энергоснабжения населенных пунктов.

- Строительство инфраструктуры на "дальневосточных гектарах" становится драйвером социального развития близлежащих сел. За счет выделенных средств появляются новые дорожные объекты, обновляется электросетевое хозяйство. К примеру, на новую подстанцию запитают и близлежащие села Кругликовского сельского поселения. Это существенно повысит надежность энергоснабжения населенных пунктов, - отметили в министерстве имущественных отношений края.

Напомним, с начала действия федеральной программы в Хабаровском крае оформлено более 10 тысяч договоров безвозмездного пользования "дальневосточными гектарами".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна