Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 октября 2020

Обновлено 6 часов назад

Более 300 млн рублей в этом году выделено на инфраструктуру к «дальневосточным гектарам»

04 февраля 2020
Более 300 млн рублей в этом году выделено на инфраструктуру к «дальневосточным гектарам»

В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию объектов транспортной и энергетической инфраструктуры в местах компактно расположенных «дальневосточных гектаров». Самые крупные работы в Хабаровском и им. Лазо районах планируется завершить уже в этом году. На эти цели из федерального и краевого бюджетов в 2020 году выделено 319 млн рублей.

Так, к концу года ожидается окончание строительства двух транспортных объектов. На территории Кругликовского сельского поселения, в которое входят Зоевка, Кругликово и Владимировка, появится дорога общей протяженностью 9 километров. Она обеспечит проезд почти к 500 «дальневосточным гектарам». Это самая крупная агломерация в крае по количеству компактно расположенных участков. На сегодняшний день подрядчик выполнил работы по созданию искусственных сооружений, обустроил съезды.

В Хабаровском районе дорогу общей протяженностью 3 километра построят к наделам, расположенным в районе села Свечино. Там граждане оформили в безвозмездную собственность более 250 «дальневосточных гектаров». Сейчас проводятся работы по устройству земляного полотна из скального и обыкновенного грунта, рекультивации объездных дорог.   

Кроме того, к концу 2020 года в Кругликовском сельском поселении появится 21 новая подстанция ЛЭП. Заниматься подключением приоритетной территории к электричеству будет Дальневосточная железная дорога. Подрядная организация уже провела проектно-изыскательные работы.

Мероприятия по созданию инфраструктуры для «дальневосточных гектаров» предусмотрены планом социального развития центров экономического роста Хабаровского края. Всего на эти цели с 2018 года было выделено 638 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств федерального и консолидированного краевого бюджетов. 

Напомним, всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». Они сформировались в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском, имени Лазо районах.

На сегодняшний день на территории Хабаровского края заключено 9836 договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна