Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2020

Обновлено 13 часов назад

Кадастровая палата напоминает о важности кадастрового номера

03 февраля 2020

Кадастровая палата по Хабаровскому краю напоминает собственникам недвижимости, что без кадастрового номера проведение сделок невозможно.

Показателем того, что квартира, дом или земельный участок состоят на кадастровом учете, является кадастровый номер. Его наличие свидетельствует о внесении сведений об объекте в базу Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Если, к примеру, у жителя Хабаровского края имеется на руках свидетельство о праве собственности на землю старого образца 1990-х годов, то для того, чтобы продать, подарить, оформить наследство этот участок, необходимо в первую очередь позаботиться о присвоении ему кадастрового номера.

Кадастровый номер объектов Хабаровского края всегда начинается с "27" (по кадастровому округу), далее идет номер кадастрового района, например "01" для Амурского района Хабаровского края или "23" для города Хабаровска. Следующим указывается номер кадастрового квартала в пределах данного кадастрового района и непосредственно уникальный номер объекта. Например, 27:23:0060510:1 (номер выбран методом случайного выбора чисел).

Кадастровая палата напоминает, что зная кадастровый номер нужного объекта, всегда можно проверить технические характеристики этого объекта, наличие или отсутствие арестов и обременений.

Узнать кадастровый номер здания, помещения или земельного участка можно:

- с помощью общедоступного сервиса Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request);

- путем подачи электронного запроса (выписка из ЕГРН об объекте недвижимости) на сервисе Кадастровой палаты (https://spv.kadastr.ru);

- путем подачи запроса о предоставлении сведений ЕГРН, лично обратившись в любой офис многофункционального центра Хабаровского края (МФЦ).