Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2020

Обновлено 14 часов назад

Владельцы «дальневосточных гектаров» в крае могут оформить льготную ипотеку в трех банках

27 января 2020

У владельцев «дальневосточных гектаров» в крае появилась возможность оформить льготную жилищную ипотеку под рекордную ставку в 2 процента годовых. Сейчас на территории края заявки принимают три банка: АО «Банк ДОМ.РФ» – в электронной форме, Сбербанк и «Дальневосточный банк» – в филиалах на территории региона. Кредитные организации утвердило министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. По предварительным данным, список будет расширятся.

Напомним, льготную ипотеку участники федеральной программы «Дальневосточный гектар» могут использовать только на строительство дома на участке. Одно из важных условий – в договоре у владельцев надела земли, предоставленного в безвозмездное пользование, четко должен быть прописан вид разрешенного использования - «Для индивидуального жилищного строительства» и «Для ведения личного подсобного хозяйства» (приусадебный земельный участок). Возрастных ограничений для владельцев дальневосточных гектаров не установлено.

Срок выплат по ипотеке составит до 20 лет, максимальная сумма льготного кредита – 6 миллионов. Первоначальный взнос по программе – не менее 20 процентов от стоимости приобретаемого объекта. Банку предоставляется залог в виде имеющегося имущества – до момента оформления права собственности на построенный жилой дом и земельный участок.

По информации регионального министерства имущественных отношений, на сегодняшний день около 40 процентов определившихся с видом использования земли владельцев «дальневосточных гектаров» оформили наделы под строительство дома и ведение ЛПХ. Большинство участков расположены в Хабаровском, Бикинском, Вяземском и имени Лазо районах. В ведомстве напоминают, что вид разрешенного использования гектара можно поменять в личном кабинете федеральной информационной системы Надальнийвосток.рф, направив соответствующее уведомление в уполномоченный орган. Таким образом владельцы бесплатных наделов земли смогут стать участниками программы «Дальневосточная ипотека».

Всего в настоящее время в регионе зарегистрировано более 9,8 тысяч договоров безвозмездного пользования земельными участками. С начала действия федерального закона подано 19694 заявлений на предоставление «дальневосточного гектара».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна