Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2020

Обновлено 2 дня назад

Около 500 земельных участков предоставлено многодетным семьям края в этом году

18 декабря 2019

В Хабаровском крае продолжается работа по обеспечению граждан, имеющих трех и более детей, бесплатными участками. В 2019 году предоставлено 480 наделов. Всего же с начала действия программы более 11 тысяч многодетных граждан оформили землю.

Как пояснили в министерстве имущественных отношений края, участки в этом году предоставлены на территории практически всех муниципальных образований. Исключение составляют Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский и имени Полины Осипенко районы. Там нет многодетных семей, состоящих на учете для получения бесплатной земли.

- В этом году по инициативе губернатора в краевой закон № 104 были внесены серьезные изменения. Многодетные семьи теперь оформляют участки под жилищное строительство сразу в собственность без условия предварительной аренды. Также для граждан, которые уже получили свои наделы в аренду без проведения торгов, предусмотрено право переоформить их в собственность бесплатно. Такая мера существенно упростит и ускорит процесс предоставления земли, - отметили в ведомстве.

Кроме того, на предоставляемых участках продолжается создание необходимых коммуникаций: прокладываются дороги и подводятся электрические сети. В общем по краю, возможностью электроснабжения обеспечено 3566 наделов, дорожной инфраструктурой – 3427.

В настоящее время в соответствии с краевой госпрограммой по развитию жилищного строительства муниципалитетам оказывается финансовая поддержка по инфраструктурному обеспечению земельных участков. Средства предоставляются в виде субсидий на разработку проектной документации на обустройство сетей электроснабжения и подъездных дорог. В этом году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 180 млн рублей. Соглашения на оказание помощи заключены с администрациями Хабаровска и Амурска. В 2020 году будет выделено около 170 млн рублей.

Напомним, земельные участки для многодетных граждан обеспечиваются инженерной инфраструктурой в соответствии с «майским указом» Президента России Владимира Путина.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна