Наверх
Министерство имущественных отношений Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 апреля 2020

Обновлено день назад

Жители страны успешно осваивают «дальневосточные гектары» в Хабаровском крае

06 мая 2019

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта «Дальневосточный гектар». Закон позволил многим гражданам осуществить свои проекты, оформив земельный участок без финансовых затрат и в максимально короткие сроки. За время действия проекта более 400 граждан уже освоили свои земельные участки, 800 осваивают, порядка 2800 человек смогли оформить ранее используемые наделы.

По официальным данным, более 70 процентов владельцев «дальневосточных гектаров» уже определились с разрешенным видом использования земли. В основном наделы берут под жилищное строительство, сельское хозяйство, садоводство и огородничество, предпринимательскую деятельность, туризм и рекреацию. Среди успешных и интересных практик по освоению земли – проект по разведению коз «Зорькино поле» в селе Кутузовка района им. Лазо, пчеловодство и выращивание иван-чая, а также молочная ферма в селе Кругликово района им. Лазо, «игровой городок» в поселке Эльбан Амурского района. В Николаевском районе земельный участок на берегу Амура используется под посадочную площадку для дельтапланеристов, в Вяземском районе фермер на гектаре разводит уток и гусей, а в Солнечном районе землю осваивают под туризм.

Вместе с тем, уполномоченные органы напоминают, что гражданам необходимо подать декларацию о ходе освоения земли. По закону документ предоставляется не позднее трех месяцев после истечения 3 лет со дня заключения договора о безвозмездном пользовании гектаром. С формой декларации можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

На сегодняшний день в безвозмездное пользование гражданам на территории Хабаровского края предоставлено порядка 9 тысяч участков. С начала действия федерального закона поступило свыше 18 тысяч заявлений на оформление земли.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Пилотным в Хабаровском крае был выбран Амурский район. С 1 февраля 2017 года любой гражданин России получил возможность оформить участок земли на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование. С конца марта этого года действие закона распространилось на соотечественников, проживающих за рубежом.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна